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Gebratene Parasole

Specht62

Zubereitung:

  1. Parasole säubern (nicht waschen) und Stängel entfernen. Hüte, die schon ganz ausgebreitet sind, im Ganzen lassen. Ansonsten so schneiden, dass die Stücke flach liegen können.
  2. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Parasole mit der Lamellenseite nach unten einlegen.
  3. Langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn erforderlich, etwas Öl nachgießen. Die Pfanne sollte nie ganz trocken sein.
  4. Wenn die Lamellenseite fertig ist, die Pilze kurz wenden und die Oberseite wärmen. Auf keine Fall Farbe nehmen lassen, sonst wird der Parasol bitter.
  5. Auf ein Küchenpapier legen und die Lamellenseite etwas salzen.

Tipp:

Am besten isst man gebratene Parasole mit Toast und evt. einem Dip. Auch mit Bratkartoffeln schmecken sie vorzüglich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • Parasole
  • Rapsöl
  • Salz