Im Kochbuch speichern Print

Müsliriegel selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Für den selbstgemachten Müsliriegel die Butter schmelzen, Wasser und Honig dazu geben.
  2. Alles einmal sprudelnd aufkochen lassen und das Müsli unterrühren. Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und die Masse 3 cm dick auf das Blech streichen.
  3. Die Masse fest drücken und mit dem Messer in Streifen schneiden. Das Blech in den Ofen geben und die Müsliriegel bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann seine Müsliriegel natürlich noch mit Nüssen und Gewürzen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Müsli
  • 70 g Butter
  • 45 g Wasser
  • 90 g Honig