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Gewürzguglhupf

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzguglhupf Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Den Rum, die Milch, die Gewürze und die Schokolade dazurühren.
  2. Den Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Schnee sieben. Vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten lang backen.
  4. Den Gewürzguglhupf vorsichtig aus der Form stürzen und vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

"Süße" können den Gewürzguglhupf nach dem Erkalten beliebig glasieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 EL Rum
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Muskat (gestrichen; gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gestrichen; gemahlen)
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 90 g Schokolade (erweicht)
  • 240 g Mehl
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eiklar (Schnee)