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Gefüllte Weinblätter mit Paradeissauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Weinblätter den Reis die Hälfte der angegebenen Kochzeit vorkochen. Eingelegte Weinblätter gut abspülen.
  2. Pinienkerne, Mandelblättchen, Rosinen und Marillen grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Mandeln, Pinienkerne, Rosinen, Marillen und Gewürze dazu geben und unter Rühren weiter braten, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben.
  4. Reis dazu geben, vermischen und mit Salz abschmecken. Weinblätter auflegen und ca. einen Esslöffel der Mischung in die Mitte geben.
  5. Seiten darüber klappen und Blätter vom Stilansatz her eng aufrollen. Paradeiser und Gemüsesuppe verrühren und kurz aufkochen.
  6. Die gefüllten Weinblätter in einen Topf legen und Paradeissauce darüber gießen, bis alle Röllchen bedeckt sind.
  7. Weinblätter mit einem Teller beschweren und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Herd abdrehen und Weinblätter noch etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Gefüllte Weinblätter mit Paradeissauce anrichten und servieren.

Tipp:

Gefüllte Weinblätter kann man auch ohne Rosinen zubereiten, wenn man keine möchte. Alternativ zur Tomatensauce schmecken sie auch mit einer Joghurtsauce köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • Salz

Für die Weinblätter

  • 200 g Langkornreis
  • 20 Stk. Weinblätter
  • Olivenöl
  • 15 g Pinienkerne
  • 15 g Mandeln
  • 20 g Rosinen
  • 20 g Marillen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Gewürzmischung

Für die Sauce

  • 500 g Paradeiser
  • 500 ml Gemüsesuppe