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Hühnerbrustfilet-Salat mit warmer Käsesauce

Zubereitung:

  1. Für den Hühnerbrustfilet-Salat die Hühnerbrustfilets in etwas Öl braten und dann in Streifen schneiden.
  2. Die Tomaten vierteln, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Paprika und den Schinken in Würfel schneiden.
  3. Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Alle Zutaten bis auf den Spinat und die Zutaten für die Käsesauce in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Für die Käsesauce die Milch langsam erhitzen und den Käse einrieseln lassen, auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
  5. Soviel Milch verwenden, daß eine schöne sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
  6. Die Sauce über den Salat gießen und gut vermengen. Den Spinat auf 4 Teller verteilen.
  7. Den Saft der Orange darüberträufeln, den Hühnerbrustfilet-Salat darauf anrichten und servieren.

Tipp:

Alternativ zur Käsesauce kann man für den Hühnerbrustfilet-Salat auch eine leichtere Sauce, wie zum Beispiel Joghurtsauce o.ä. nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilets
  • 1 Pkg. Blattspinat (gewaschen)
  • 50 g Beinschinken (im Ganzen)
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel (dünne)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Dose(n) Maiskörner (klein)
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)

Für die Käsesauce

  • 75 g Emmentaler
  • 75 g Bergkäse
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian