Im Kochbuch speichern Print

Nutella-Schoko-Tassenkuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Tasse vermengen und mit einem Löffel verühren, bis die Klümpchen verschwunden sind.
  2. Danach die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei voller Leistung 1 1/2-2 Minuten backen.
  3. Wer keine Mikrowelle hat, kann den Tassenkuchen auch bei 170 °C Ober-/Unterhitze im Backrohr zubereiten. Nach 15 Minuten ist er halbflüssig, nach 20 Minuten kernweich und nach 25 Minuten durch.
  4. Den Tassenkuchen am besten noch warm genießen.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Dieser Tassenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Vor allem wenn unerwartet Besuch kommt, hat man schnell einen köstlichen Kuchen parat. Besonders köstlich ist er mit einer Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • 2 1/2 EL Nutella