Zubereitung:
- Für den fruchtigen Weihnachtssalat die Salate und die abgepflügten Minzeblätter gut waschen und in Stücke zerteilen. Auf 4 Teller verteilen.
- Die Mandarinen schälen und über den Salat geben. Den Burata in grobe Stücke zerteilen und mit dem Saft und der Schale der Zitrone in einer Schüssel vermischen.
- Ein paar Minuten ziehen lassen.
- Den Burata ebenfalls auf dem Salat arrangieren. Mit dem Dressing beträufeln.
- Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten und über den Salat legen.
- Für das Dressing Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in ein Schraubglas geben und kräftig durchschütteln.
- Den fruchtigen Weihnachtssalat anrichten und servieren.
Tipp:
Burata ist ein cremiger, Mozzarella ähnlicher, Käse aus Italien. Mittlerweile gibt es den in jedem größeren Supermarkt bei uns zu kaufen. Alternativ kann man aber auch Büffelmozzarella für den Weihnachtssalat verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Rucola
- 1 Stk. Radicchio (klein)
- 1 Bund Minze (klein)
- 4 Stk. Mandarinen (ohne Kerne)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 400 g Burata
- 8 Scheibe(n) Tiroler Speck
- 100 g Parmesan
Für das Dressing
- 1 Stk. Orange
- 1 Stk. Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer