Zubereitung:
- Für den Mikrowellenmuffin die trockenen Zutaten in einen mikrowellengeeigneten Becher vermischen.
- Ei mit der Gabel unterrühren bis sich dicke klebrige Masse entwickelt.
- Milch und Öl dazugeben und alles gut vermischen bis es eine schöne glatte Konsistenz ergibt. Für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen (je nach Leistung, muss ausprobiert werden)
- Wer möchte, isst den Mikrowellenmuffin mit Schlagobers, Eis oder Schokocreme.
Tipp:
Der Mikrowellenmuffin kann auch variiert werden. Mit weniger Zucker, dafür Honig oder Marmelade, Nutella, Nüsse, usw.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Stk. Eier
- 3 EL Milch
- 3 EL Speiseöl