Im Kochbuch speichern Print

Mikrowellenmuffin

Zubereitung:

  1. Für den Mikrowellenmuffin die trockenen Zutaten in einen mikrowellengeeigneten Becher vermischen.
  2. Ei mit der Gabel unterrühren bis sich dicke klebrige Masse entwickelt.
  3. Milch und Öl dazugeben und alles gut vermischen bis es eine schöne glatte Konsistenz ergibt. Für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen (je nach Leistung, muss ausprobiert werden)
  4. Wer möchte, isst den Mikrowellenmuffin mit Schlagobers, Eis oder Schokocreme.

Tipp:

Der Mikrowellenmuffin kann auch variiert werden. Mit weniger Zucker, dafür Honig oder Marmelade, Nutella, Nüsse, usw.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Speiseöl