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Zubereitung:
- Für die Schinken-Rahm-Penne den Spargel schälen und in schräge ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Penne parallel dazu kochen bis sie bissfest sind.
- 1 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und zergehen lassen. 1 TL Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze warten, bis diese braun wird und leicht zu karamellisieren beginnt.
- Die ungekochten Spargelstücke und Schinkenstreifen dazugeben und anbraten.
- Da der Spargel dann noch nicht durch ist, idealerweise mit etwas Spargelwasser - sonst Leitungswasser - aufgießen (nicht zu viel Flüssigkeit, man kann noch immer mehr hinzufügen).
- Deckel darauf und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist und der Spargel durch ist, mit etwas Rahm aufgießen.
- Ein paar Tiefkühlerbsen dazugeben, wenn man die mag. Mit etwas Muskat und Salz abschmecken. Dann die gekochten Penne untermengen.
- Die Schinken-Rahm-Penne mit den Erbsen und dem Spargelragout servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann frische passende Kräuter zu den Schinken-Rahm-Penne geben. Zum Beispiel kleinblättriges Basilikum. Passt auch als Beilage für Schweinemedallions oder Putensteak.