Im Kochbuch speichern Print

Bulgur-Dessert mit Beeren

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Bulgur-Dessert mit Beeren den Bulgur in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur einrühren. Vanilleschote und -mark und 2 TL Zucker dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Von der Kochstelle ziehen und 5 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen.
  2. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Zucker in einen Topf geben und mit einem Spritzer Zitronensaft zu einem Mus einkochen.
  3. Obers steif schlagen und unter den Bulgur heben. Auf Dessertschüsselchen verteilen und etwas Erdbeermus darübergießen. Zum Schluss noch die restlichen Erdbeeren und die Himbeeren darüber verteilen.

Tipp:

Garnieren Sie das Bulgur-Dessert mit Beeren mit Zitronenmelissenblättern – für dieses Rezept können Sie jedes Obst ganz nach saisonaler Verfügbarkeit verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Bulgur
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • brauner Zucker
  • 100 ml Schlagobers