Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Kartoffel-Eintopf

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Kartoffel-Eintopf die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Mit den Kartoffeln zu den Knoblauchzwiebeln geben und mitdünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Melanzani und Zucchini waschen und würfeln. Tomaten enthäuten und ebenfalls würfeln. Das Gemüse zum Ragout geben und weitere 10 Minuten garen.
  5. Zuletzt den Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit den Gewürzen abschmecken und mit den fein geschnittenen Kräutern servieren.

Tipp:

Wer es gerne herzhaft hat, fügt dem Gemüse-Kartoffel-Eintopf klein geschnittene Wurst hinzu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Melanzani
  • 2 Stk. Zucchini
  • 6 Stk. Tomaten
  • 100 g Kräuter (gemischt, Thymian, Kerbel, Petersilie, Schinttlauch)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer