Zubereitung:
- Für Bunte gefüllte Paprika die Auflaufform mit Butter einstreichen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Karotten, Lauch und Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit heißem Öl 4 Minuten dünsten.
- Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Paprika waschen, von oben kreisrund den Stiel entfernen und die Kerne ausputzen.
- Von innen mit Salz würzen. Faschiertes unter das Gemüse mischen, anbraten und Tomatenmark unterrühren.
- Die Masse gleichmäßig in den Paprikaschoten verteilen. Mit Käse bestreuen und in die Auflaufform stellen.
- Bunte Gefüllte Paprika für ca. 25 Minuten im Ofen garen lassen.
Tipp:
Bunte Gefüllte Paprika serviert man am besten mit einer Tomatensauce oder auch mit einer dünnflüssigeren Joghurtsauce.