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Linzer Sterne

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Sterne Mehl und Butter in einer Schüssel verkneten. Zucker und Eidotter unterheben und den Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig dünn ausrollen und sternförmige Kekse ausstechen.
  3. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen. Die Kekse am Backblech verteilen und 12 Minuten backen lassen.
  4. Die vollen Kekse mit Marmelade bestreichen und die Kekse mit dem Sternloch daraufsetzen. Die Linzer Sterne mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Linzer Sterne sind DIE Klassiker des Weihnachtsgebäcks neben Vanillekipferl und Co.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 450 g Mehl (glatt)
  • Marmelade (nach Wunsch)
  • 150 g Staubzucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)