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Knoblauchsuppe

midori

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchsuppe die Butter schmelzen und mit dem Mehl eine helle Einbrenn herstellen. Mit dem Wasser aufgießen.
  2. Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Lorbeerblätter hinzufügen. Den Knoblauch pressen und zugeben. Die Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Immer wieder mal umrühren. Abschließend mit dem Sauerrahm verfeinern, nochmals kurz aufkochen lassen und die Knoblauchsuppe sofort heiß servieren. 

Tipp:

Als Einlage passen in die Knoblauchsuppe hervorragend einige mit Käse getoastete Schwarzbrotscheiben, würfelig oder in Streifen geschnitten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 70 g Butter
  • 3 EL glattes Mehl
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 5 EL Sauerrahm
  • Einige Schwarzbrotscheiben (mit Käse getoastet)