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Dörrzwetschken mit Speck

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Dörrzwetschken mit Speck entkernte weiche Dörrzwetschken (bei Bedarf vorher einweichen) mit nicht zu dünn geschnittenem gekochtem Jausen- oder Frühstücksspeck umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen und beidseitig kurz in heißer Butter oder Öl anbraten.
  2. Im nicht zu heißen Rohr kurz nachbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Dörrzwetschken mit Speck lauwarm servieren.

Tipp:

Anstelle von Dörrpflaumen können auch Apfel- oder Birnenstücke verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 12 Dörrzwetschken
  • 120 g Frühstücksspeck (ohne Knorpel, in nicht zu dünne Scheiben geschnitt)
  • 2 EL Butter (oder Pflanzenöl)