Zubereitung:
- Für die Cupcakes mit Vanille-Topping erst den Teig zubereiten.
- Für den Nusskuchen Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen. Die Eier verquirlen. Eier, Zucker, und Vanillezucker unterheben.
- Alles gut verrühren. Dann den Teig in die Papierförmchen gießen. Auf der mittleren Schiene bei 180 - 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit dem Spritzsack das Topping auftragen.
- Für das Topping eine Vanilleschote auskratzen. Puderzucker sieben und gut mit Mascarpone, Samen aus der Vanilleschote und Frischkäse sorgfältig verrühren.
- 10 Minuten in den Kühschlrank geben. Mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen.
- Die Cupcakes mit Vanille-Topping noch nach Belieben verzieren.
Tipp:
Wer möchte kann auch einen anderen Teig für die Cupcakes mit Vanille-Topping zubereiten. Zum Beispiel mit Schokolade.