Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Frischkäse-Frosting für Cupcakes

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für das Vanille-Frischkäse-Frosting die zimmerwarme Butter mit dem Mixer cremig rühren. Puderzucker unterrühren.
  2. Den Frischkäse und die Vanillepaste mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Die Vanillepaste verleiht dem Frosting einen intensiven Vanillegeschmack.
  4. Das Vanille-Frischkäse-Frosting reicht für 12 Cupcakes.

Tipp:

Statt Vanillepaste kann man für das Vanille-Frischkäse-Frosting auch das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und untermengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • Vanillepaste