ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Kokosnuss-Cheesecake mit gebratener Ananas und Koriander Butter langsam schmelzen lassen und unter die fein zerbrochenen Butterkekse mischen. Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Butterkekse in der Form verteilen und gut festdrücken.
- Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren.
- In die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
- In der Form auskühlen lassen und danach Portonieren.
- Die Ananas schälen, und den Strunk entfernen, in Finger dicke Scheiben schneiden, die Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen.
- Den Zucker in eine Pfanne leicht karamellisieren lassen, die Butter und die Ananas Scheiben dazugeben und von beiden Seiten anbraten.
- Zusammen mit dem Kuchen anrichten, nach Geschmack den Kokosnuss-Cheesecake mit gebratener Ananas mit Koriander oder Thai Basilikum garnieren.
Tipp:
Für den Kokosnuss-Cheesecake mit gebratener Ananas eine 24 cm runde Springform verwenden.
Wie Sie die Ananas schnell und einfach schälen, sehen Sie in dieser Videoanleitung.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Cheesecake
- 150 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 500 g Topfen
- 120 g Zucker
- 50 g Maisstärke
- 100 g Kokosraspeln
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
Für die Ananas
- 1 Ananas
- Butter
- Zucker
- 1 TL Koriandersamen
- etwas Minze