Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenmuffins

liss4

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchenmuffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron, Mandeln, Lebkuchengewürz und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit Butter, Honig, Rohrzucker und Milch verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Lebkuchenmuffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp:

Sehr köstlich schmecken die Lebkuchenmuffins, wenn man sie mit einem Guss aus Kochschokolade und Butter übergießt und kleine Lebkuchen darauf klebt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 100 g Kochschokolade (fein gehackt)