Im Kochbuch speichern Print

Hamburger

Temper

Zubereitung:

  1. Für den Hamburger das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und zum Faschierten geben. Bröseln dazu und alles gut vermengen.
  3. Aus der Masse 6 gleichgroße Laibchen formen (klappt am besten mit einer Hamburger-Presse). Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite gut anbraten.
  4. Die Hamburger-Brötchen kurz auf den Toaster legen. Die Laibchen zusammen mit dem Belag nach Wahl in die Brötchen geben und die fertigen Hamburger servieren.

Tipp:

Wer seinen Hamburger etwas gesünder zubereiten möchte, verwendet anstatt der Hamburgerbrötchen Vollkornweckerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 5 Stk. Schalotten
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 2-3 EL Öl (zum Braten)
  • 6 Stk. Hamburgerbrötchen (mit Sesam)
  • Tomaten
  • Käsescheiben
  • Ketchup
  • Salat
  • Gurke
  • Mayonnaise (und/ oder Knoblauchsauce)