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Schnittlauchmuffins

Zubereitung:

  1. Für die Schnittlauchmuffins Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Muffinform einfetten und kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
  3. Kartoffelmasse mit Knoblauch, Schnittlauch, Ei, 50 g Käse und Sauerrahm in eine Schüssel geben und vermischen. Mehl und Backpulver darübersieben.
  4. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Aus der Masse 12 Kugeln formen und in die Muffinform legen. Den restlichen Käse darüber streuen.
  5. Die Schnittlauchmuffins 20-25 Minuten backen und warm servieren.

Tipp:

Wer es deftig mag, kann auch etwas Schinken oder Speck in die Masse für die Schnittlauchmuffins geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Gouda (gerieben, 40 % Fett)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Fett (für die Form)
  • Salz