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Schafskäseschiffchen mit mediterranem Dip

Temper Elisabeth

Zubereitung:

  1. Für die Schafskäseschiffchen Mehl und Germ vermengen. Die restlichen Zutatetn in einem Glas anrühren und über das Mehl-Germ-Gemisch gießen.
  2. Gut verkneten und 1-1 1/2 Stunden gehen lassen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu Schiffchen ausrollen.
  3. Die Schiffchen mit Tomatensauce bestreichen und 4 Scheiben Schafskäse darauflegen.
  4. Mit Pizzagewürz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuuten backen.
  5. Für den Dip alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Schafskäseschiffchen mit mediterranem Dip servieren.

Tipp:

Wer möchte kann etwas Pizzagewürz in den Teig der Schafskäseschiffchen geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • Schafskäse
  • Tomatensauce
  • Pizzagewürz

Für den Dip

  • 250 g Joghurt
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 EL Pesto rosso
  • Salz
  • Pfeffer