KS
Zubereitung:
- Für das Spritzgebäck den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren.
- Die Eier nach und nach untermischen. Zum Schluss das Mehl zügig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und nach Belieben Stangen, Kreise, Buchstaben oder Tupfen auf das Backpapier spritzen.
- Die Kekse auf der mittleren Schiene im Ofen in 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Schokoglasur schmelzen und das Spritzgebäck nach Belieben damit überziehen.
Tipp:
Spritzgebäck kann man in verschiedensten Variationen herstellen. Von unterschiedlichsten Figuren und Größen, über diverse Glasuren und Verziehrungen. Auch mit Marmelade lässt es sich zusammenkleben.