Für die Buchteln aus Mehl, Margarine, Germ, Eiern, Salz, Zucker und lauwarmer Milch einen Teig bereiten (Küchenmaschine mit Knethaken).
Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche auswalken (ca. halben bis 1 cm dick).
Eckerln ausschneiden oder mit Glas rund ausstechen. Mit gewünschter Masse füllen, zudrücken und mit der "Naht" nach unten in eine gefettete Form legen.
Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Mit zerlaufener Butter bestreichen und die Buchteln im Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Buchteln schmecken super mit Vanillesauce. Man kann sie fertig auch einfrieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 1 Portionen:
500 g Mehl
1 Pkg. Trockengerm
2 Stk. Eier
1 TL Salz
50 g Zucker
Marmelade (oder Nuss-, oder Mohnfülle nach belieben)