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Mostkekse

tinti

Zubereitung:

  1. Für Mostkekse die Butter mit Mehl, Salz und 4 EL Apfelmost verkneten. Wenn der Teig noch nicht passt, weiteren Most zugeben.
  2. Den Teig eine Stunde kühl rasten lassen, durchkneten, 5 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen (geht auch mit einem Trinkglas).
  3. Mittig auf die Scheibe einen TL feste Marmelade geben.
  4. Die Scheiben zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zudrücken.
  5. Auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Kekse ca. 12 -15 Minuten backen.
  6. Die fertigen Mostkekse noch warm im Staubzucker wenden.

Tipp:

Besonders köstlich schmecken Mostkekse mit Powidl oder schwarzer Ribiselmarmelade gefüllt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter (kalt)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 50 ml Apfelmost (gärig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Marmelade (nach Wunsch)
  • 150 g Staubzucker