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Kürbiskern-Fledermäuse

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Fledermäuse aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde nochmals durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen und Fledermäuse ausstechen.
  3. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 12 bis 15 Minuten backen.
  4. Fertige Kekse mit erwärmter, glattgerührter Marmelade zusammenkleben und trocknen lassen.
  5. Eine Seite in Schokoglasur tunken und die Kürbiskern-Fledermäuse mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Passend zu Halloween mit Kürbismarmelade gemacht schmecken diese Kürbiskern-Fledermäuse am besten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 450 g Mehl (glatt)
  • 200 g Margarine
  • 15 g Stevia-Granulat
  • 120 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 1 Eier (klein)
  • 80 g Kürbiskernen (gehackt)
  • 1/2 Becher Schokoglasur
  • 1/2 Glas Marillenmarmelade (oder Kürbismarmelade)