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Gruselfinger

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Gruselfinger die Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenaroma und Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein gefettetes Backblech kleine Stangerl spritzen.
  3. Bei 180 Grad Ober/unterhitze ca. 10 Minuten backen. Der Ofen muss vorgeheizt sein, sonst ist die Backzeit länger!
  4. Die abgekühlten Finger mit Schokocreme zusammensetzen. Die Kuvertüre in ein Plastiksackerl knoten und in der Mikrowelle eine halbe Minute erwärmen.
  5. Vom Sackerl eine winzige Spitze abschneiden, die Gruselfinger damit verzieren und die Mandelblättchen als Fingernägel aufkleben.

Tipp:

Bei Spritzgebäck lieber kein Backpapier verwenden, man spritzt leichter auf ein gefettetes Blech! Anstatt der Schokocreme kann man für die Gruselfinger auch Erdbeermarmelade verwenden. Das sieht dann besonders gruselig aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Tropfen Zitronenaroma
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Kuvertüre
  • 25 Stk. Mandelblättchen
  • 150 g Schokocreme