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Kürbismarmelade zu Halloween

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbismarmelade die Kürbisstücke mit ausgepresstem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale, dem Sternanis und dem Zimtstück aufkochen.
  2. Solange kochen bis der Kürbis weich ist. Den Sternanis und den Zimt entfernen und mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Das Püree nochmals abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker dazu geben.
  4. Alles ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, die Kürbismarmelade in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.

Tipp:

Wenn die Gläser ordentlich Vakuum gezogen haben, ist die Kürbismarmelade mindestens 1 Jahr haltbar! Dunkel gelagert behält sie ihre schöne Farbe!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Kürbisfleisch (geputzt)
  • 3 Bio-Orangen (essbare Schale)
  • 700 g Gelierzucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Sternanis