Im Kochbuch speichern Print

Aroniasaft

ich

Zubereitung:

  1. Für den Aroniasaft die Aroniabeeren entstielen und waschen, mit einer Beerenpresse den Saft (ergibt ca. 600 ml) gewinnen.
  2. Den Saft mit dem Zucker in einen Topf geben, erhitzen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. In eine Saftflasche füllen und verschließen.
  3. Der Saft ist ein wenig bitter, man kann bei Bedarf auch mehr Zucker für den Aroniasaft nehmen.

Tipp:

Gießen Sie den Aroniasaft mit Soda oder Mineralwasser auf und servieren Sie ihn mit Eiswürfeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Oberösterreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 900 g Aroniabeeren
  • 200 g Zucker
  • 1/4 Pkg. Einmachhilfe