Im Kochbuch speichern Print

Apfelstrudel

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem elastischen, zähen Teig kneten und rasten lassen. Semmelbröseln und Butterschmalz abrösten.
  2. Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen, mit Brösel und den anderen Zutaten bestreuen. Strudel einrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Den Apfelstrudel bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Zuckerzugabe, Bröselmenge und Backzeit des Apfelstrudels sind stark von der Konsistenz der Äpfel abhängig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 17 dag Mehl
  • ca. 8 dag Wasser
  • 2 dag Öl
  • Salz
  • 130 dag Äpfel
  • 10 dag Mandeln (gehobelt und schon geröstet)
  • 20 dag Brösel (in Butterschmalz geröstet)
  • 15 dag Zucker
  • 8 dag Rosinen
  • Zimt
  • Zitronenabrieb
  • 10 dag Butter (zerlassen, zum Bestreichen)