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Schwarzwälder-Kirschtorte

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder-Kirschtorte die dunkle Biskuitmasse Zucker, Eidotter, Wasser und Vanillezucker verrühren. Anschließend das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao und zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen.
  3. Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer auf halber Höhe durchschneiden und mit der Kirschmarmelade bestreichen.
  4. Für die Füllung das Kirschenkompott aufkochen, ein paar EL Kirschsaft mit Maizena verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Mit dem geschlagenen Schlagobers und dem abgekühlten Kirschenkompott die Torte füllen.
  5. Außen mit Kirschenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Die Schwarzwälder-Kirschtorte nach Belieben verzieren.

Tipp:

Bereiten Sie die Schwarzwälder-Kirschtorte nicht gerade für Kinder zu, so können Sie die Füllung mit einem Schuss Kirschenlikör noch verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 180 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 5 EL Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 1 Glas Kirschenkompott
  • 1,5 EL Maisstärke
  • 1/2 Becher Schlagobers (geschlagen)
  • Kirschmarmelade
  • 1 Becher Schokoladenglasur