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Blutrünstige Halloween-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die blutrünstigen Halloween-Kekse das Mehl, die kalte Butter und die anderen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Dann etwa 1/2 Stunde kühlstellen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick auswalken und Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen, (gezackt oder rund). Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° (vorheizen) goldgelb backen.
  3. Das Marzipan mit der Marillenmarmelade glattrühren und mit Rum zu streichfähiger Masse abarbeiten. Je 2 Kekse damit zusammensetzen.
  4. Die rote Marmelade erhitzen, passieren, wieder erhitzen und damit die Kekse be"bluten". Die blutrünstigen Halloween-Kekse essen und gruseln!

Tipp:

Servieren Sie die blutrünstigen Halloween-Kekse am besten mit einer gruseligen Halloween-Bowle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 25 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zum Fertigstellen

  • 150 g Rohmarzipan
  • 50 g Marillenmarmelade
  • Rum
  • 150 g Marmelade