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Erdnuss-Heidelbeer-Muffins

Leila

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Muffinform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. 60 g der Erdnüsse darunter mischen.
  3. In einer großen Schüssel Ei mit Öl, Zucker, Erdnussbutter, Joghurt und Milch verrühren.
  4. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.
  5. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den restlichen Erndüssen bestreuen.
  6. Die Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.

Tipp:

Mit weißer Schokolade überzogen und gehackten ungesalzenen Erdnüssen bestreut, werden sie besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Heidelbeeren (frische, ersatzweise tiefgekühlt)
  • 200 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Erdnüsse (gehackt, ungesalzen)
  • 1 Eier
  • 120 g Rohrzucker
  • 60 g Erdnussbutter
  • 60 ml Öl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch