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Topfencreme

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme, den Topfen abtropfen lassen, mit den beiden Zuckerarten, dem Zitronensaft und einer Packung Vanillezucker cremig rühren.
  2. Je nach Konsistenz 1/8 Liter Milch mit dem Mixer unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und einer Packung Vanillezucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Creme auf Gläser verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
  3. Die Topfencreme mit Hohlhippen oder Ähnlichem anrichten und servieren.

Tipp:

Je nach Belieben kann für die Topfencreme auch weniger Zucker verwendet werden. Wer es lieber etwas fruchtiger mag, kann abwechselnd Topfencreme und frische Beeren und die Gläser füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Magertopfen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Sahnesteif
  • 1/8 l Milch
  • 150 g Staubzucker
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Hohlhippen (zum Garnieren)