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Polardorsch in Kräuterkruste

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Polardorsch in Kräuterkruste den Polardorsch in beliebige Stücke schneiden und mit einer Küchenrolle abtrocknen.
  2. Gehackte Kräuter, Mehl und Brösel in je eine flache Schüssel geben. Ei, Milch und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die Fischstücke einzeln in die Kräuter tauchen, sodass sie rundherum leicht bedeckt sind. Dann im Mehl wenden. Nun ins Eigemisch tauchen und zum Schluss in die Brösel legen. Rundherum leicht andrücken.
  4. In eine Pfanne etwa 2 cm hoch Pflanzenfett einfüllen und erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die fertigen Fischstücke einlegen und beidseitig braun braten.
  5. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und den Polardorsch in Kräuterkruste servieren. Dazu passt am besten Kartoffelsalat.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Polardorsch in Kräuterkruste, wenn man bei der Zubereitung der Kruste die abgeriebene Schale einer Zitrone zu den gehackten Kräutern mischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Dorschfilet
  • 4 EL Kräuter (italienische, gehackte)
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • 50 g Vollkornbrösel
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)