Im Kochbuch speichern Print

Apfelmuffins

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmuffins das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
  2. Die Eiklar verquirlen, Zucker dazu, dann die restlichen Zutaten (außer Äpfeln) dazugeben und verrühren.
  3. Zum Schluß die Äpfel unterheben und in die Muffinförmchen ca. 3/4 voll einfüllen.
  4. Die Apfelmuffins im Backrohr auf 2. Schiene ca 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte fügt noch etwas Zimt zu den Apfelmuffins hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 3 Stk. Eiklar
  • 130 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 3 EL Rapsöl
  • 180 ml Milch (laktosefreie)
  • 200 g Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Prise Meersalz
  • 12 Stk. Papierkapseln