omami
Zubereitung:
- Gelatine einweichen.
- Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und eine Lage Biskotten als Tortenboden hineinschlichten. Optional auch den Springformrand mit Biskotten auskleiden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und ca. die halbe Menge mit dem Saft der Zitrone pürieren.
- Ca. 200 g der Erdbeeren in dickere Scheiben schneiden und auf die Biskotten auflegen.
- Schlagobers schlagen.
- Erdbeerpüree, Joghurt und Staubzucker in einer seperaten Schüssel mischen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und in die Erdbeer-Joghurt-Masse rühren. Anschließend den Schlagobers unterheben.
- Die Masse in die Form füllen und je nach Belieben dekorieren.
- Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Diese einfache Torte muss nicht gebacken werden und ist daher ideal für Kinder, die Ihrer Mutter zum Muttertag eine Freude bereiten wollen. Je nach Saison kann man die Erdbeeren auch durch andere Beeren ersetzen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 8 Blatt Gelatine
- Biskotten
- 700 g Erdbeeren (frisch)
- 1 Zitrone
- 300 g Schlagobers
- 300 g Joghurt
- 100 g Staubzucker