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Quittenlikör

Zubereitung:

  1. Für den Quittenlikör die Quitten abreiben, um den Flaum zu entfernen. Schälen und in groben Stücke schneiden. In ein luftdichtes Gefäß geben.
  2. Mit Weinbrand auffüllen. Ingwer klein schneiden und dazu geben. Die Zitronenschale hinzufügen.
  3. 1-2 Wochen ziehen lassen, abfeilten, Zucker zugeben und auflösen. Den Quittenlikör in Likörflaschen abfüllen.

Tipp:

Selbstgemachter Quittenlikör ist ideal als nettes Mitbringsel oder als kleines Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Quitten
  • 1 Stk. Ingwer (nussgroß)
  • 1 l Weinbrand (milde Sorte)
  • 300 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)