Im Kochbuch speichern Print

O´gschmolzne Bohnl

omami

Zubereitung:

  1. Für o´gschmolzne Bohnl die Fisolen putzen und evtl. kürzen. In Salzwasser bißfest kochen und abseihen. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen.
  2. Den kleingeschnittenen oder gepressten Knoblauch und die Grammeln dazugeben, über die Fisolen schütten.
  3. O´gschmolzne Bohnl mit einer Scheibe Schwarzbrot, Knödeln oder als Beilage servieren.

Tipp:

Seit meiner Kindheit sind für mich o´gschmolzne Bohnl ein beliebtes kleines Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Fisolen
  • 2 EL Grammeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Schmalz
  • Salz