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Kürbis-Fleischlaibchen

Birgit Böhm

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Fleischlaibchen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  2. Alle Zutaten miteinander gut vermischen und kleine Laibchen aus der Masse formen.
  3. Die Kürbis-Fleisch-Laibchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen.

Tipp:

Dazu passt am besten Salat. Die Kürbis-Fleischlaibchen schmecken auch kalt sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (mager)
  • 600 g Butternuss Kürbis (geraspelt)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 100 g Schinkenspeck (würfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Toastbrot (würfelig geschnitten)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl