Im Kochbuch speichern Print

Faschierte Laibchen

Hobbyköcherin/User

Zubereitung:

  1. Die Semmeln in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen, bis sie ganz durchnässt sind.
  2. Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Schüssel mit Faschiertem, den ausgedrückten Semmeln und den 2 Eiern durchkneten.
  3. Ausreichend von den Gewürzen dazugeben und abschmecken. Brösel nach Bedarf dazugeben und durchkneten bis eine gute Masse eintsteht.
  4. Zu Laibchen formen und im Öl herausbraten.
  5. Die Laibchen auf Tellern anrichten und mit einer beliebigen Beilage servieren.

Tipp:

Faschierte Laibchen schmecken auch am nächsten Tag kalt genossen köstlich. Ideal auch, um sich eine Jausensemmel daraus zu machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Semmeln (vom Vortag)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • Majoran