Im Kochbuch speichern Print

Vegane Bratensauce

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die vegane Bratensauce die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anrösten. Mehl hinzufügen und mitrösten.
  2. Knoblauch ebenfalls mit anrösten. Mit Gemüsesuppe unter ständigem Rühren, aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Maizena mit Sojasauce gut vermischen, unterrühren und noch einmal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
  4. Die vegane Bratensauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die vegane Bratensauce schmeckt sehr gut mit gekochtem Gemüse und Reis oder Kroketten. Zusätzlich kann man sich noch geräuchertes Tofu oder Seitan dazu abbraten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer