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Vollkornbuchteln mit Schokomarillen und Vanillesauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornbuchteln alle Zutaten für den Teig mischen und 7 Minuten mit der Küchenmaschine kneten, bis er sich vom Topf löst.
  2. Falls erforderlich noch etwas Milch zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Nochmals durchkneten, auf einer eingeölten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und in 18 Quadrate schneiden. In einen Suppenteller 4 EL Öl geben.
  4. Marillen halbieren und Kerne durch gleich große Schokoladestücke ersetzen. Jede Frucht mit einem Teigviereck ummanteln.
  5. Ränder gut zusammendrücken, zu einer Kugel formen, in Öl wälzen und dicht nebeneinander in eine Springform (22 cm) setzen.
  6. Abdecken und 20-25 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Buchteln ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  7. Herausnehmen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen. Vanillepudding nach Packungsanleitung, aber mit mehr Milch zubereiten.
  8. Die Vollkornbuchteln mit heißer Vanillesauce als süße Hauptspeise servieren.

Tipp:

Ausgekühlt und ohne Vanillesauce schmecken die Vollkornbuchteln auch zum Frühstück oder zur Jause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Staubzucker

Für die Vollkornbuchteln

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 100 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Rapsöl
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • 4 EL Rapsöl

Für die Schokomarillen

  • 18 Stk. Marillen
  • 18 Stk. Milchschokolade

Für die Vanillesauce

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 750 ml Milch
  • 40 g Zucker