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Hühnerbrust in Paprika-Rahm-Sauce

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust in Paprika-Rahm-Sauce die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und im heißen Öl gut anbraten.
  2. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und im Bratenrückstand die kleingeschnittene Zwiebel anrösten. Mit dem Paprikapulver würzen und mit Wasser oder Suppe aufgießen.
  3. Das Hühnerfleisch in der Flüssigkeit auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (ca. 30- 40 Minuten). Danach das Fleisch herausnehmen und den Saft aufkochen.
  4. Stärkemehl und Sauerrahm mit ein wenig Wasser gut verrühren und den kochenden Saft damit eindicken.
  5. Die Hühnerbrust in Paprika-Rahm-Sauce mit Reis servieren.

Tipp:

Die Hühnerbrust in Paprika-Rahm-Sauce schmeckt auch sehr gut mit Spätzle oder Nudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrust (entbeint und enthäutet)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 500 ml Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)
  • 2 EL Stärkemehl