Im Kochbuch speichern Print

Manikürte Hexenfinger

Zubereitung:

  1. Für manikürte Hexenfinger alle Zutaten, außer den Kräutern und Paprikapulver vermischen. Den Teig in 2 Hälften teilen.
  2. In eine Hälfte die Kräuter mischen, in die andere Hälfte das Paprikapulver.
  3. Den Teig eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach den Teig zu "Fingern" rollen und die Mandeln als Nägel hineinstechen.
  4. Mit einem Messer die Fingerfalten reinschlitzen. Manikürte Hexenfinger im Ofen 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Manikürte Hexenfinger machen sich wunderbar auf Halloween Party-Buffets.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 120 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Sauerrahm
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kräuter (provinzialische, nach Wahl)
  • Mandeln (geschält)