Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 1/4 l Joghurt (0,5%)
- 200 g Mascarpone
- 50 g Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
- 1 EL Limettensaft
- 100 ml Weißburgunder (Wein)
- 4 Blatt Gelatine
Für den Fruchtbelag und Gelee
- 300 ml Weißburgunder
- 2 Williamsbirnen
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 Pkg. Tortengelee
Für das Kernölschlagobers
- Schlagobersautomat
- 1/4 l Schlagobers
- 15 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Staubzucker