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Steirisches Chili

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für das steirische Chili den Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im erhitzten Öl hellbraun anrösten.
  2. Faschiertes hinzufügen ebenfalls bräunen, danach Tomatenwürfel, Tomatenmark, Steirerkraft Käferbohne aus der Dose und den Mais mit der Dosenflüssigkeit, Paprikawürfel und den Kürbis beigeben.
  3. Nun mit den Gewürzen gut abschmecken. Das steirische Chili noch 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Tipp:

Machen Sie gleich eine größere Menge und frieren Sie das steirische Chili Portionsweise ein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Zwiebel
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 350 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Gemüsemais
  • 150 g Kürbis (würfelig geschnitten; ersatzweise Karotten)
  • 500 g Tomatenwürfel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Paprika (gelb, gewürfelt)
  • Chilischote (nach Geschmack)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • etwas Suppenwürfel