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Kürbisnockerln auf Spinatbett

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisnockerl alle Zutaten zu einem nicht zu weichen Teig verkneten. (Je nachdem wieviel Flüssigkeit das Kürbisfleisch enthält, kann es sein, dass man noch etwas Mehl dazukneten muss).
  2. Genügend Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Löffeln aus der Teigmasse Nockerln ausstechen und im Wasser solange köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  3. Den ganzen Teig nach und nach zu Nockerln verarbeiten und im Salzwasser gar köcheln lassen. Die Nockerln jeweils mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  4. Inzwischen das Butterschmalz erwärmen und die fertig gekochten Nockerln darin von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe nehmen.
  5. Für das Spinatbeet den aufgetauten Blattspinat ausdrücken und grob zerkleinern. Das Olivenöl erhitzen und darin zuerst den klein gehackten Knoblauch anbraten.
  6. Den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Bei niedriger Temperatur gar dünsten. (Eventuell noch 2 -3 EL von dem ausgedrückten Spinatwasser dazugeben, um ein Anbrennen zu verhindern.)
  7. Die Kürbisnockerln auf Spinatbett anrichten und servieren.

Tipp:

Wer mag, kann die Kürbisnockerln kurz vor dem Servieren auch noch mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kürbisnockerl

  • 300 g Erdäpfel
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Hartweizengrieß
  • 2 Stk. Eigelb
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für das Spinatbeet

  • 500 g Blattspinat
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chili

Außerdem

  • Butterschmalz