Andy69
Zubereitung:
- Für die gefüllten Langos das Mehl mit Salz, Zucker, Trockengerm, Öl und lauwarmen Wasser zu einem glatten Teil verarbeiten.
- Mindestens eine Stunde gehen lassen, je öfter der Teig zurückgeknetet und wieder aufgegangen ist, desto feiner ist er.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, mit Salz und 2 EL Öl und 3 EL Wasser fein pürieren. Den Germteig in 8 gleichgroße Kugeln teilen.
- Die Kugel zu einer ca. 1 cm hohen Flade ausrollen, im unteren Drittel mit 1 Scheibe Käse (nicht mehr nehmen, sonst läuft der Käse beim Braten aus) und mit dem Würstel belegen.
- Den Fladen einrollen und die Enden befeuchten und gut verschließen. Alle Langos fertigstellen.
- Fett in die Pfanne geben und die Langos schwimmend (nicht mehr als 2 Stück in die Pfanne legen, da sie noch ein bisschen aufgehen) bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Die Knoblauchsauce noch einmal aufrühren und zu den gefüllten Langos servieren.
Tipp:
Statt der Knoblauchsauce kann man zu den gefüllten Langos auch jede andere Sauce servieren, die man mag.