Im Kochbuch speichern Print

Schwedische Haferkekse

enibas

Zubereitung:

  1. Für die schwedischen Haferkekse die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
  2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Buttermasse mischen.
  3. Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und die schwedische Haferkekse im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte taucht jeweils eine Hälfte der schwedischen Haferkekse in dunkle Schokolade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Schweden

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 75 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Haferflocken (fein)
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver